Весы лабораторные

  • Обратная

    связь

    Обратная

    связь

Весы лабораторные

 

Весы лабораторные электронные

К данной категории относятся электронные весы, имеющие ряд характерных функций:
Процентного взвешивания. С ее помощью возможно определение веса в смеси каждой ее составляющей. Для того чтобы определить общий вес смеси или раствора, задается процентное соотношение всех  составляющих ингредиентов. Такая функция особенно важна в лабораториях в случаях приготовления смеси из многих компонентов.
Определения общего количества всех однородных предметов. С помощью данной функции время подсчета значительно сокращается. При взвешивании десятка предметов, определяется их средний вес, что позволяет помещать на рабочую платформу весов партию таких предметов и получить количество предметов  и их общий вес.
Усреднения. С ее помощью можно получить самые точные результаты взвешивания при нестабильном поведении взвешиваемого вещества или при его взвешивании в нестабильных условиях.
Контрольного взвешивания. Эта функция позволяет определить, как вес соответствует заданным пределам с некоторой погрешностью, которая допускается нормами.
Многофункциональность и надежная электроника весов лабораторных, купить которые Вы собираетесь, не должна вызывать сомнений. Ведь такие приборы  – незаменимое оборудование в фармацевтической отрасли, на предприятиях, в учебных и научно-производственных лабораториях, в ювелирной промышленности и торговле ювелирными изделиями и украшениями. Поэтому особенно велики требования в точности весов. Так, в обменных пунктах или банках даже минимальное отклонение в весе драгоценных слитков, монет и купюр чревато большими финансовыми потерями. Поэтому так важно, чтобы весы имели высокую точность. Благодаря использованию сверхточных весов, значительно сокращается время на обслуживание клиентов.
Следует знать, что выбирая  весы лабораторные, купить их нужно учитывая выбранные единицы взвешивания. Это позволит после того, как произведете взвешивание, перевести результат взвешивания в те единицы измерения, которые необходимы.
Весы лабораторные бывают четырех классов: первого, второго, третьего и четвертого. Весы для лабораторий 1-го и 2-го классов называют еще аналитическими весами, ввиду их более точных показателей взвешивания. В то же время весы, относящиеся к 3-му и 4-му классам, обычно, имеют небольшую погрешность – 1 мг.
Многие модели весов 1-го, 2-го и 3-го классов снабжены автоматической внутренней калибровкой: первичной и температурной. Что это значит? Это значит, что такие приборы определяют и подтверждают действительные и точные значения весов их метрологическим характеристикам. Температурный диапазон изменений: ± 3°С. Автоматическая калибровка позволяет контролировать точность оборудования и обеспечивает автоматическую настройку всех параметров весов. Что важно: встроенные гири – высокоточные, они не нуждаются в ежегодной проверке. То есть не нужно будет дополнительно тратить время и финансы.
Следует учесть, что лабораторные весы, купить которые Вы планируете, могут поставляться в комплекте с набором для определения плотности материалов (за отдельную плату, под заказ). Это в первую очередь относится к весам 1-го, 2-го и 3-го классов.
Электронные весы, которые относятся к 4-му классу рекомендовано применять в ломбардах, лабораториях, взвешивания сельскохозяйственных зерновых культур. Их особенность – наличие функции поштучного взвешивания и функции измерения семи единиц массы.